NotesWhat is notes.io?

Notes brand slogan

Notes - notes.io

Sport-Aux-États-Unis
Ce sport est très pratiqué en France jusqu’au XVIIIe siècle. Formule 1 : doublé de la Scuderia Ferrari à l'occasion du Grand Prix de France 2008, le Brésilien Felipe Massa s'imposant devant son coéquipier finlandais Kimi Räikkönen tandis que l'Italien Jarno Trulli sur Toyota grimpe sur la troisième marche du podium. L'espagnol Fernando Alonso (Renault F1 Team) remporte le 1er grand prix nocturne de l'histoire de la F1 devant Nico Rosberg (Williams) et Lewis Hamilton (McLaren). L'ancien pilote essayeur du Toyota F1 Team s'impose devant le Néo-Zélandais Scott Dixon qui consolide son avance au championnat. IndyCar Series : l'Australien Ryan Briscoe du Team Penske remporte sur le Milwaukee Mile le premier succès de sa carrière en IndyCar. 7 juin, IndyCar Series : sur le Texas Motor Speedway de Fort Worth, le Néo-Zélandais Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) remporte son troisième succès de la saison et conforte sa place de leader au championnat.

Journal De La Forme : le Britannique Dan Wheldon, du Chip Ganassi Racing, remporte l'Iowa Corn Indy 250. Il s'impose devant le Japonais Hideki Mutoh et l'Américain Marco Andretti. 29 juin, DTM : sur le Norisring, le Britannique Jamie Green (Mercedes) remporte sa deuxième victoire de la saison. 28 juin, IndyCar Series : le Brésilien Tony Kanaan (Andretti Green Racing) remporte sur l'ovale de Richmond sa première victoire de la saison. American Le Mans Series : sur le tracé de Lime Rock, première victoire au classement général (la deuxième en catégorie LMP2) pour l'Acura du Highcroft Racing pilotée par David Brabham et Scott Sharp. Kubica, qui est accompagné sur le podium de son coéquipier allemand Nick Heidfeld et du Britannique David Coulthard (Red Bull-Renault) en profite pour ravir la tête du championnat du monde à Lewis Hamilton, contraint à l'abandon après un accrochage avec Kimi Räikkönen à la sortie des stands. La française Ophélie David s'impose chez les féminines.

Charlotte Darodes, joueuse de pétanque française. Lors de sa première saison complète, elle parvient à remporter le championnat du monde constructeurs avec Timo Salonen, qui remporte de son côté le titre pilotes. Il s'impose devant son coéquipier allemand Timo Scheider qui conserve la tête du championnat. L'Allemand Timo Scheider conserve la tête du championnat. Au classement du championnat du monde 2008, Hirvonen conserve 3 points d'avance sur Loeb. WRC : le Finlandais Mikko Hirvonen sur Ford Focus remporte le rallye du Japon du championnat du monde WRC 2008. Troisième de la course, le Français Sébastien Loeb sur Citroën C4 est assuré de remporter son 5e titre de champion du monde consécutif. Renault est associé au titre de champion du monde des constructeurs en 2010, 2011, 2012 et 2013 avec Red Bull Racing. Formule 1 : Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) remporte le Grand Prix d'Allemagne 2008. Il s'impose devant les Brésiliens Nelsinho Piquet (Renault) et Felipe Massa (Ferrari) et conserve la tête du championnat du monde. En complément de la fourniture des moteurs, Renault Sport F1 mène avec ses partenaires des programmes d’ingénierie dans des domaines tels que les transmissions et le SREC. Par ailleurs, il offre au moteur Volkswagen son premier succès depuis le retour du constructeur allemand dans la discipline.

IndyCar Series : sur le tracé routier de Watkins Glen, l'Américain Ryan Hunter-Reay (Rahal Letterman Racing) remporte sa première victoire dans la discipline. Indy Lights : sur l'ovale de Nashville, la Brésilienne Ana Beatriz devient la première femme de l'histoire à remporter une manche du championnat Indy Lights (anciennement Indy Pro Series), la formule de promotion de l'Indy Racing League. IndyCar Series : doublé de l'écurie Penske lors de la manche de Mid-Ohio, l'Australien Ryan Briscoe s'imposant devant le Brésilien Hélio Castroneves. Il s'impose devant son compatriote Hélio Castroneves et le Néo-Zélandais Scott Dixon, qui conserve la tête du championnat. IndyCar Series : au volant de sa Dallara-Honda du Chip Ganassi Racing, le pilote néo-zélandais Scott Dixon remporte la 92e édition des 500 miles d'Indianapolis. IndyCar Series : le Néo-Zélandais Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) remporte sur l'ovale de Nashville son quatrième succès de la saison et consolide son avance en tête du championnat. GP2 Series : le Brésilien Bruno Senna remporte la course "sprint" du meeting de Silverstone. Le Brésilien de la Scuderia Ferrari s'impose devant Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) et l'autre Ferrari de Kimi Räikkönen, qui conserve la tête du championnat du monde des pilotes.