Notes
Notes - notes.io |
व्यवसाय के घंटों की अवधि के बारे में शिकायत करने वाले लोगों की लंबी कतारों के साथ बुकिंग और
व्यवस्था। क्या - क्या कदम:
I. कार XYZ के लिए जाते समय लोगों को दोपहर के भोजन और नाश्ते की व्यवस्था करनी चाहिए
बुकिंग करें और कई घंटे बिताने के लिए तैयार रहें।
द्वितीय। अधिक बुकिंग डेस्क की व्यवस्था की जानी चाहिए और सेवा के लिए व्यावसायिक घंटे बढ़ाए जाने चाहिए
कम समय में अधिक लोग।
prashn 1. kaar deelar ne paaya ki naee xyz kee kaar ko jabaradast pratikriya mil rahee hai
vyavasaay ke ghanton kee avadhi ke baare mein shikaayat karane vaale logon kee lambee kataaron ke saath buking aur
vyavastha. kya - kya kadam:
i. kaar xyz ke lie jaate samay logon ko dopahar ke bhojan aur naashte kee vyavastha karanee chaahie
buking karen aur kaee ghante bitaane ke lie taiyaar rahen.
dviteey. adhik buking desk kee vyavastha kee jaanee chaahie aur seva ke lie vyaavasaayik ghante badhae jaane chaahie
kam samay mein adhik log.
प्रश्न 2. दिए गए प्रश्न में कुछ कथनों के बाद निष्कर्ष दिए गए हैं
उनके आधार पर। कथनों को सत्य मानें और दिए गए निष्कर्षों में से किसका उत्तर दें
तार्किक रूप से कथन का पालन करें।
कथन: (a) सभी बुक टेबल हैं.
(बी) सभी टेबल लाल हैं।
निष्कर्ष: (i) सभी पुस्तकें लाल हैं।
(ii) कुछ लाल किताबें हैं।
उ. कोई अनुसरण नहीं करता।
B. दोनों (i) और (ii) अनुसरण करते हैं।
C. केवल (i) अनुसरण करता है।
D. केवल (ii) अनुसरण करता है
prashn 2. die gae prashn mein kuchh kathanon ke baad nishkarsh die gae hain
unake aadhaar par. kathanon ko saty maanen aur die gae nishkarshon mein se kisaka uttar den
taarkik roop se kathan ka paalan karen.
kathan: (a) sabhee buk tebal hain.
(bee) sabhee tebal laal hain.
nishkarsh: (i) sabhee pustaken laal hain.
(ii) kuchh laal kitaaben hain.
u. koee anusaran nahin karata.
b. donon (i) aur (ii) anusaran karate hain.
ch. keval (i) anusaran karata hai.
d. keval (ii) anusaran karata hai
प्रश्न 3. एक घन को पेंट करने के लिए एक समान रंग का प्रयोग किया गया है। इसके बाद इसे 343 छोटे-छोटे टुकड़ों में काटा जाता है
है, तो ऐसे घनों की संख्या का अनुपात क्या होगा जिनकी कोई भी भुजा नहीं है
रंगीन और तीनों तरफ रंगीन?
अ. 125:8
बी 216: 4
सी। 64: 125
डी। 81: 25
prashn 3. ek ghan ko pent karane ke lie ek samaan rang ka prayog kiya gaya hai. isake baad ise 343 chhote-chhote tukadon mein kaata jaata hai
hai, to aise ghanon kee sankhya ka anupaat kya hoga jinakee koee bhee bhuja nahin hai
rangeen aur teenon taraph rangeen?
a. 125:8
b. 216: 4
c. 64: 125
d. 81: 25
प्रश्न 4. निर्देश: निम्नलिखित आंकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
आठ व्यक्ति एक वृत्ताकार मेज के चारों ओर बाहर की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं। S, जो तत्काल नहीं है
X का पड़ोसी, Y के ठीक दायें बैठा है। L, X के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। दो व्यक्ति बैठे हैं
A और X के बीच। O और Z के बीच दो व्यक्ति बैठे हैं। L और G निकटतम पड़ोसी हैं।
दोनों ओर से गिने जाने पर O और X के मध्य एक से अधिक व्यक्ति बैठे हैं। तीन लोग बैठते हैं
Z और A के बीच में। X और S के बीच में कौन बैठा है?
A. वह व्यक्ति जो O से दो स्थान दूर बैठा है।
B. वह, जो A के विपरीत बैठा है।
C. वह, जो L के विपरीत बैठा है।
D. वह जो A के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है।
prashn 4. nirdesh: nimnalikhit aankadon ka dhyaanapoorvak adhyayan karen aur tadanusaar prashnon ke uttar den.
aath vyakti ek vrttaakaar mej ke chaaron or baahar kee or unmukh hokar baithe hain. s, jo tatkaal nahin hai
x ka padosee, y ke theek daayen baitha hai. l, x ke daayen se doosare sthaan par baitha hai. do vyakti baithe hain
a aur x ke beech. o aur z ke beech do vyakti baithe hain. l aur g nikatatam padosee hain.
donon or se gine jaane par o aur x ke madhy ek se adhik vyakti baithe hain. teen log baithate hain
z aur a ke beech mein। x aur s ke beech mein kaun baitha hai?
a. vah vyakti jo o se do sthaan door baitha hai.
b. vah, jo a ke vipareet baitha hai.
ch. vah, jo l ke vipareet baitha hai.
d. vah jo a ke daayen se doosare sthaan par baitha hai.
1. A, B और C एक वृत्त पर तीन बिंदु इस प्रकार हैं कि जीवाओं द्वारा अंतरित कोण
केंद्र O पर AB और AC क्रमशः 90° और 130° हैं। ∠BAC ज्ञात कीजिए।
ए 60 डिग्री
बी 70 डिग्री
सी। 80 डिग्री
डी। 65 डिग्री
1. a, b aur ch ek vrtt par teen bindu is prakaar hain ki jeevaon dvaara antarit kon
kendr o par ab aur ach kramashah 90° aur 130° hain. ∠bach gyaat keejie.
e 60 digree
b. 70 digree
c. 80 digree
d. 65 digree
3. एक नियमित बहुभुज का आंतरिक कोण बहुभुज के बाहरी कोण का 5 गुना है।
एक अन्य बहुभुज के आंतरिक कोण बाह्य कोण के 3 गुना हैं। में क्या फर्क है
इन दो बहुभुजों की भुजाओं की संख्या?
ए 8
बी 4
सी। 12
डी 6
3. ek niyamit bahubhuj ka aantarik kon bahubhuj ke baaharee kon ka 5 guna hai.
ek any bahubhuj ke aantarik kon baahy kon ke 3 guna hain. mein kya phark hai
in do bahubhujon kee bhujaon kee sankhya?
a 8
b. 4
c. 12
d. 6
4. उस प्रिज्म का आयतन क्या है जिसका आधार समलंब है और प्रिज्म की ऊंचाई 10 फीट है।
ट्रेपेज़ियम के दो समांतर पक्षों के बीच की दूरी 35 फीट और दो समांतर की लंबाई है
पक्ष 60 फुट और 42 फुट हैं?
ए. 1785 ft3
बी 17850 ft3
सी. 7850 ft3
डी. 18850 ft3
4. us prijm ka aayatan kya hai jisaka aadhaar samalamb hai aur prijm kee oonchaee 10 pheet hai.
trepeziyam ke do samaantar pakshon ke beech kee dooree 35 pheet aur do samaantar kee lambaee hai
paksh 60 phut aur 42 phut hain?
a. 1785 ft3
b 17850 ft3
c. 7850 ft3
d. 18850 ft3
5. 28 सेमी त्रिज्या वाले वृत्त के आकार के एक तार को एक वर्ग के रूप में मोड़ा जाता है। क्या है
उनके क्षेत्रों के बीच अंतर?
ए 538 cm2
बी 530 cm2
सी. 532 cm2
एक्स. 528 cm2
5. 28 semee trijya vaale vrtt ke aakaar ke ek taar ko ek varg ke roop mein moda jaata hai. kya hai
unake kshetron ke beech antar?
a 538 cm2
b 530 cm2
c 532 cm2
d 528 cm2
प्रश्न 1. भारत के संविधान का कौन सा अनुच्छेद प्रदान करता है कि एक परिषद होगी
प्रधान मंत्री के साथ मंत्री इसके प्रमुख के रूप में?
क. अनुच्छेद 21(1)
बी अनुच्छेद 74(1)
सी। अनुच्छेद 44
डी। अनुच्छेद 34
सही उत्तर : बी
व्याख्या:
● भारतीय संविधान के अनुच्छेद 74(1) में कहा गया है कि एक मंत्रिपरिषद होगी
प्रधान मंत्री के साथ राष्ट्रपति को सहायता और सलाह देने के लिए प्रमुख के रूप में, जो कि, में
अपने कार्यों का प्रयोग, ऐसी सलाह के अनुसार कार्य करें।
●अनुच्छेद 21 जीवन और व्यक्तिगत स्वतंत्रता की सुरक्षा से संबंधित है।
○ किसी भी व्यक्ति को उसके जीवन या व्यक्तिगत स्वतंत्रता से वंचित नहीं किया जाएगा सिवाय इसके कि
कानून द्वारा स्थापित प्रक्रिया।
● अनुच्छेद 44 नागरिकों के लिए समान नागरिक संहिता प्रदान करता है।
○ राज्य नागरिकों के लिए समान नागरिक संहिता सुनिश्चित करने का प्रयास करेगा
भारत के पूरे क्षेत्र में।
● अनुच्छेद 34 मौलिक अधिकारों पर प्रतिबंधों का प्रावधान करता है, जबकि मार्शल लॉ लागू है
भारत के राज्य क्षेत्र के भीतर किसी भी क्षेत्र में।
○ अभिव्यक्ति 'मार्शल लॉ' को संविधान में कहीं भी परिभाषित नहीं किया गया है
लेकिन शाब्दिक रूप से, इसका अर्थ है 'सैन्य शासन'।
prashn 1. bhaarat ke sanvidhaan ka kaun sa anuchchhed pradaan karata hai ki ek parishad hogee
pradhaan mantree ke saath mantree isake pramukh ke roop mein?
a. anuchchhed 21(1)
b anuchchhed 74(1)
c anuchchhed 44
d. anuchchhed 34
sahee uttar : bee
vyaakhya:
● bhaarateey sanvidhaan ke anuchchhed 74(1) mein kaha gaya hai ki ek mantriparishad hogee
pradhaan mantree ke saath raashtrapati ko sahaayata aur salaah dene ke lie pramukh ke roop mein, jo ki, mein
apane kaaryon ka prayog, aisee salaah ke anusaar kaary karen.
●anuchchhed 21 jeevan aur vyaktigat svatantrata kee suraksha se sambandhit hai.
○ kisee bhee vyakti ko usake jeevan ya vyaktigat svatantrata se vanchit nahin kiya jaega sivaay isake ki
kaanoon dvaara sthaapit prakriya.
● anuchchhed 44 naagarikon ke lie samaan naagarik sanhita pradaan karata hai.
○ raajy naagarikon ke lie samaan naagarik sanhita sunishchit karane ka prayaas karega
bhaarat ke poore kshetr mein.
● anuchchhed 34 maulik adhikaaron par pratibandhon ka praavadhaan karata hai, jabaki maarshal lo laagoo hai
bhaarat ke raajy kshetr ke bheetar kisee bhee kshetr mein.
○ abhivyakti maarshal lo ko sanvidhaan mein kaheen bhee paribhaashit nahin kiya gaya hai
lekin shaabdik roop se, isaka arth hai sainy shaasan
प्रश्न 3. निम्नलिखित में से किसे 'बाल्टीमोर बुलेट' के उपनाम से जाना जाता है?
ए माइकल फेल्प्स
बी टॉम जैगर
सी। इयान थोर्प
डी मैट बियोन्डी
सही उत्तर: ए
व्याख्या:
● माइकल फेल्प्स एक अमेरिकी पूर्व प्रतिस्पर्धी तैराक और सबसे सफल तैराक हैं
सर्वकालिक ओलंपियन।
● उपनाम "द बाल्टीमोर बुलेट" या "द फ़्लाइंग फ़िश" से भी पुकारा जाता है।
● उन्होंने 2012 में पुरुषों की 200 मीटर व्यक्तिगत मेडले में स्वर्ण जीतकर इतिहास रचा।
वह लगातार तीन ओलंपिक खेलों में इस प्रतियोगिता को जीतने वाले पहले व्यक्ति बने।
● बाल्टीमोर से कुल मिलाकर, उन्होंने चार में 23 स्वर्ण सहित 28 ओलंपिक पदक जीते हैं
ओलंपिक खेल और विभिन्न तैराकी कार्यक्रम।
● टॉम जैगर और मैट बियोन्डी भी अमेरिकी पूर्व प्रतिस्पर्धी तैराक हैं जबकि
इयान थोर्प एक सेवानिवृत्त ऑस्ट्रेलियाई तैराक हैं।
prashn 3. nimnalikhit mein se kise baalteemor bulet ke upanaam se jaana jaata hai?
a maikal phelps
b tom jaigar
c iyaan thorp
d mait biyondee
sahee uttar: e
vyaakhya:
● maikal phelps ek amerikee poorv pratispardhee tairaak aur sabase saphal tairaak hain
sarvakaalik olampiyan.
● upanaam "da baalteemor bulet" ya "da flaing fish" se bhee pukaara jaata hai.
● unhonne 2012 mein purushon kee 200 meetar vyaktigat medale mein svarn jeetakar itihaas racha.
vah lagaataar teen olampik khelon mein is pratiyogita ko jeetane vaale pahale vyakti bane.
● baalteemor se kul milaakar, unhonne chaar mein 23 svarn sahit 28 olampik padak jeete hain
olampik khel aur vibhinn tairaakee kaaryakram.
● tom jaigar aur mait biyondee bhee amerikee poorv pratispardhee tairaak hain jabaki
iyaan thorp ek sevaanivrtt ostreliyaee tairaak hain.
|
Notes.io is a web-based application for taking notes. You can take your notes and share with others people. If you like taking long notes, notes.io is designed for you. To date, over 8,000,000,000 notes created and continuing...
With notes.io;
- * You can take a note from anywhere and any device with internet connection.
- * You can share the notes in social platforms (YouTube, Facebook, Twitter, instagram etc.).
- * You can quickly share your contents without website, blog and e-mail.
- * You don't need to create any Account to share a note. As you wish you can use quick, easy and best shortened notes with sms, websites, e-mail, or messaging services (WhatsApp, iMessage, Telegram, Signal).
- * Notes.io has fabulous infrastructure design for a short link and allows you to share the note as an easy and understandable link.
Fast: Notes.io is built for speed and performance. You can take a notes quickly and browse your archive.
Easy: Notes.io doesn’t require installation. Just write and share note!
Short: Notes.io’s url just 8 character. You’ll get shorten link of your note when you want to share. (Ex: notes.io/q )
Free: Notes.io works for 12 years and has been free since the day it was started.
You immediately create your first note and start sharing with the ones you wish. If you want to contact us, you can use the following communication channels;
Email: [email protected]
Twitter: http://twitter.com/notesio
Instagram: http://instagram.com/notes.io
Facebook: http://facebook.com/notesio
Regards;
Notes.io Team